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Alerta carne picada: cómo es el plan de "carnicerías saludables"

El proyecto dirigido a las carnicerías porteñas nació en 2014 y estuvo orientado a detectar problemas asociados a las fallas en la implementación de BPM (buenas prácticas de manipulación). Fue creado por CONICET y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

En Argentina se registran alrededor de 300 casos de Síndrome Urémico Hemolítico por año siendo el país donde se diagnostica la mayor cantidad de casos en todo el mundo. Esta enfermedad carece de vacunas y hay de un 2% a un 4% de casos mortales. Por ello, lo más importante es informarte para poder prevenirla.

Por ello es clave saber en qué estado está en la carne a la hora de comprarla o de consumirla. Actualmente, a través de un programa de la Agencia Gubernamental de Control (AGC) en la Ciudad hay 200 carnicerías que cumplen con los requisitos, pasan los controles y son certificadas como saludables.

El proyecto dirigido a las carnicerías porteñas nació en 2014 y estuvo orientado a detectar problemas asociados a las fallas en la implementación de BPM (buenas prácticas de manipulación). Fue creado por CONICET y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El Programa Carnicerías Saludables es un modelo preventivo que consiste en realizar un trabajo de extensión, con rigor científico, para determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa, e implementar medidas de intervención tendientes a mejorar la calidad de la carne a nivel de boca de expendio minorista.

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