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Consumo en sillas al aire libre, sin alcohol: el "take away plus" que habilitaron en San Isidro

Ofrecen así "a los vecinos una salida recreativa que está súper regulada y al mismo tiempo descomprime la ansiedad y angustia del encierro que vienen siguiendo hace más de 4 meses".

Uno de los municipios del conurbano bonaerense norte avanzó en la oferta de servicios gastronómicos en plena pandemia de coronavirus, a través de un sistema denominado "take away plus".

"Mientras la cuarentena se alarga y la pandemia no ceja, el municipio de San Isidro sigue buscando maneras creativas para que, sin romper la cuarentena, los vecinos disfruten de momentos al aire libre siguiendo protocolos y bajo estrictas medidas de bioseguridad", explicaron en el sitio web oficial.

De esa manera, al intendencia a cargo de Gustavo Posse habilitó a bares y cafés a poner bancos y sillas al aire libre para que los clientes compren y consuman en el lugar, con ciertos requerimientos de espacio y la limitación de no poder vender bebidas alcohólicas.

"Sigue la línea del autocine, es decir ofrecer a los vecinos una salida recreativa que está súper regulada y al mismo tiempo descomprime la ansiedad y angustia del encierro que vienen siguiendo hace más de 4 meses", señalaron en forma oficial.

La decisión de San Isidro establece los siguiente requisitos para el "take away plus":

- Funcionará de lunes a viernes, de 7 a 20, y los fines de semana de 8 a 24.

- El consumo podrá ser en el lugar en espacios abiertos públicos y privados.

- El material que se use debe ser absolutamente descartable y se deberán desechar luego de usarse.

- No habrá elementos de uso común como aceiteras, saleros y servilleteros.

- Las "cartas" o menús tradicionales se deberán reemplazar por sistemas de código QR o letreros visibles, o cualquier modalidad que no implique manipulación.

- La distancia entre los "comensales" deberá ser de al menos dos metros.

- Los clientes no podrán ingresar al local

Para autorizar a los locales gastronómicos, la Municipalidad les exige: 

- Un responsable que evite aglomeraciones.

- Diagramar el espacio donde se formarán las filas.

- El uso de todos los elementos de protección individual de sus trabajadores.

- Las sillas o bancos deberán separarse a dos metros de distancia.

- No se permitirán mesas ni barras

- No se autorizará la venta de bebidas alcohólicas

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