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Una vegana intentó probar que podía escalar el Everest y murió en el descenso

Maria Strydom intentó desmentir la creencia generalizada de que los veganos están "malnutridos" y son "débiles". Sin embargo cuando bajaba desde el techo del mundo murió a causa del denominado mal de altura.

Una mujer vegana tenía un objetivo concreto: demostrarle a todos que ese tipo de alimentación no es obstáculo para nada, incluso para escalar el Everest, la montaña más alta del mundo.

Maria Strydom intentó desmentir la creencia generalizada de que los veganos están "malnutridos" y son "débiles". Sin embargo cuando bajaba desde el techo del mundo murió a causa del denominado mal de altura.

La mujer de 34 años, profesora de la Universidad de Monash, en Australia, estaba acompañada de su esposo Robert Gropel, quien también es vegano y la acompañó en la misión. Juntos se habían propuesto subir las siete cumbres más altas del mundo. Ambos llegaron a la cumbre del Everest, pero, como señalan los expertos, dos terceras partes de las muertes en la montaña son en el descenso.

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