X

La bielorrusa Aryna Sabalenka se coronó en el Abierto de Australia

La tenista venció 4-6, 6-3, 6-4 a Elena Rybakin y consiguió su primer grand slam de su carrera. Desde la semana que viene será n°2 del ranking mundial.

Aryna Sabalenka conquistó su primer título de Grand Slam al superar 4-6, 6-3, 6-4 a Elena Rybakina en la final del Abierto de Australia. Era la primera vez que la tenista bielorrusa, de 24 años, llegaba a la final de un major.

Con un estilo agresivo que se tradujo en 51 golpes ganadores, metió 17 aces para superar y consiguió romper el saque de Rybakina, que es una especialista, en tres ocasiones, la última con una ventaja de 4-3 en el tercer set que ya mantuvo hasta el final.

Después de casi dos horas y media, Sabalenka ganó el punto final y cayó de rodillas sobre la cancha, donde permaneció un largo rato emocionada.

La bielorrusa estaba 0-3 en semifinales de Grand Slam hasta que eliminó a Magda Linette en Melbourne. Ahora logró el avance siguiente y con este resultado se convertirá en la número 2 del ranking mundial.