X
Aviso de cookies

Usamos cookies para personalizar tu experiencia y los anuncios que ves en éste website y en otros. Para obtener más información o cambiar los ajustes, haz click aquí. Siempre puedes cambiar la preferencia visitando la sección de Configuración de cookies al final de la página.

This browser does not support the video element.

Radiografía de la carne: diferencias entre la de 149 pesos el kilo y el resto

La idea del Gobierno es que los argentinos compremos asado a 149 pesos. Pero haciendo algunas averiguaciones descubrimos que aquellos cortes que están bajo este precio tiene una calidad muy inferior a los cortes que cuestan 100 pesos más por kilo.

Comparamos los cortes que ofrece el Mercado Central bajo el programa de Precios Esenciales y el que se vende fuera de ese parámetro. Un carnicero de Mataderos se ofreció a comparar sus cortes y las piezas que el equipo de Telefe Noticias le trajo desde el Mercado Central.

Según se puede ver, el color, la cantidad de grasa y la calidad general de la carne que está ofertando el Gobierno pertenece a animales más grandes y viejos que la que se puede acceder pagando más dinero.

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores opinan que el stock mensual de 480 toneladas es una oferta "escasa" y que la calidad de los cortes es inferior a la que se encuentra en las carnicerías.

Ir a la nota original