X
Aviso de cookies

Usamos cookies para personalizar tu experiencia y los anuncios que ves en éste website y en otros. Para obtener más información o cambiar los ajustes, haz click aquí. Siempre puedes cambiar la preferencia visitando la sección de Configuración de cookies al final de la página.

This browser does not support the video element.

Guerreras desde abajo

El secreto de una buena cocinera o de un buen mesero está en lo que éstas mujeres hacen: formar a quienes el día de mañana podrán dedicarse a las profesiones que les enseñan desde este lugar tan especial. Te las presentamos.

Estas #Guerreras son doce mujeres que formaron una asociación sin fines de lucro hace 20 años en Luján. Se llama “De la nada” y tienen el fin de capacitar a mujeres de bajos recursos en oficios vinculados con la cocina para que ellas puedan tener una salida laboral.

Además de capacitación, este grupo otorga microcréditos a las mujeres que tienen un emprendimiento personal.  

En Luján y en Moreno, se dan las capacitaciones de cocineras, chef, pasteleras, camareras, seguridad e higiene. Las mujeres que llegan sin nada, sin saber qué hacer, encuentran un sentido en sus vidas y trasforman sus realidades gracias a la posibilidad que se les abre de acceder a trabajo afuera o adentro de “De la nada”.

Para que esta ayuda sea sostenida en el tiempo, las voluntarias de esta organización hacen un seguimiento a los emprendimientos y también se creó una empresa social: La Cocina del Trabajo. En esta empresa social desarrollan un servicio de catering, cuya calidad es comparable a las mejores del mercado.

El objetivo es multiplicar las posibilidades de estas mujeres ya que todo se reinvierte en los cursos.

MÁS HISTORIAS DE GUERRERAS:

Guerreras: las rescatadoras

Guerreras contra el frío

Guerreras: las voluntarias del Hospital Gutiérrez

Guerreras para educar

Ir a la nota original