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Alberto Samid, desde el avión a Buenos Aires: "Me fui de vacaciones, estaba estresado"

Tras ser expulsado de Belice, el "rey de la carne" hizo declaraciones televisivas y dijo que no tiene miedo de ir preso.

Alberto Samid fue trasladado desde la comisaría de la isla de San Pedro, donde se encontraba detenido desde el viernes, hacia los tribunales de Belice. Desde el avión de regreso a la Argentina, el empresario de la carne declaró en pleno vuelo al sitio TN: "Me fui un fin de semana de vacaciones porque estaba estresado".

La ministra de Seguridad, Patricia Bullrich, afirmó más temprano Alberto Samid volaba este lunes por la noche hacia la Argentina, "acompañado por dos efectivos de Interpol de la Policía Federal".

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Debido a que la autoridades de ese país consideraron que el empresario cometió un delito migratorio, Samid fue extraditado desde el vuelo de regreso se mostró confiado y aseguró que "no tiene miedo de ir preso".

Samid se había refugiado en una de las paradisíacas islas de Belice para eludir a la justicia argentina. Su llegada a Buenos Aires será el martes por la noche y será alojado en la Alcaidía de la Policía Federal de la calle Cavia y Figueroa Alcorta. Luego, debería declarar en los Tribunales de Comodoro Py.

EL REGRESO DE SAMID

El regreso del "Rey de la Carne" tendrá dos escalas, en El Salvador y Colombia. "Intentó esconderse en un lugar que se llama San Pedro. Lo buscaron desde Belice y el ministerio de Inmigración de ese país lo expulsó por una falta inmigratoria", sostuvo Patricial Bullrich. Samid llegará a Buenos Aires en la tarde del martes.

El "rey de la Carne" es juzgado desde el 18 de marzo último acusado de formar parte de una asociación ilícita en una causa iniciada en 1996 por evasión de impuestos en su cadena de frigoríficos. La fiscalía pidió que reciba una pena de seis años y medio de prisión.

 

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